Este site é mantido e operado por Russer Brasil EIRELI.

 

Este site coleta e utiliza certos dados pessoais pertencentes aos usuários que o acessam. Ao fazê-lo, a Russer age na qualidade de controlador de tais dados sujeitando-se às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

 

A Russer Brasil assegura a proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibiliza esta Política de Privacidade, que contém informações importantes sobre:

 

  • Quem deve utilizar nosso site

  • Quais dados são coletados e o que é feito com eles;

  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e

  • Como entrar em contato com a Russer Brasil.

Ao acessar nosso site, o usuário declara seu EXPRESSO CONSENTIMENTO para coleta, tratamento e armazenamento dos dados inseridos:

 

  • Informações Inseridas: Serão coletamos os dados fornecidos pelo usuário no momento do cadastro, tais como nome e sobrenome, endereço para correspondência, endereço de e-mail, informações de pagamento, bem como outras informações de contato on-line ou número de telefone, foto e demais informações requeridas no cadastro.

  • Comunicação. Poderão ser registrados e gravados todos os dados fornecidos em toda comunicação realizada com nossa equipe, seja por correio eletrônico, mensagens, telefone ou qualquer outro meio.

  • Informações sobre pagamentos. Ao submeter seus dados para pagamento, poderão ser coletadas informações sobre a compra ou transação. As informações sobre pagamento incluem dados de cartão de crédito ou débito, informações de conta e autenticação, além dos dados de faturamento, tais como endereço completo, CPF e CNPJ.

 

1.Dados coletados e motivos da coleta

 

Este site coleta e utiliza alguns dados pessoais de seus usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

 

  1.  Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

 

São coletados os seguintes dados pessoais que os usuários fornecem expressamente ao utilizar o site:

 

  • Nome;

  • E-mail;

  • Número telefônico;

  • Localização.

 

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

 

  • Quando o usuário preenche algum formulário para contato no website;

  • Quando o usuário realiza cadastro no website.

 

Os dados fornecidos pelos usuários são coletados com as seguintes finalidades:

 

  • Para que a empresa possa entrar em contato com o usuário de forma assertiva e personalizada;

  • Para que o usuário seja direcionado ao departamento correto da empresa;

  • Para aprimorar o tráfego e experiência do usuário em nossas mídias digitais.

  • Para impressão de etiquetas com nome e dados de localização para utilização por empresas de logística e transporte que realizam entregas;

  • O e-mail fornecido pelo Usuário será utilizado para envio de mensagens transacionais, como confirmação e andamento de pedidos; envio de mensagens de cunho promocional, ao qual o usuário poderá descadastrar-se a qualquer momento pelo link indicado ao final de cada mensagem, clicando em “cancelar recebimento”.

   2.  Dados pessoais obtidos de outras formas

 

Os seguintes dados pessoais também podem ser coletados:

 

  • Dados de geolocalização;

  • Dados de transações realizadas no website;

  • Período de acesso e permanência no website;

  • Páginas trafegadas no website;

  • Navegador utilizado para acessar o website;

  • Tipo de dispositivo utilizado no acesso;

  • Sistema operacional do dispositivo utilizado no acesso.

 

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

 

  • Quando o usuário acessa e aceita nossos termos;

  • Quando o usuário transita por uma ou mais páginas no website.

 

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

 

  • Garantir a segurança e a autenticidade das transações feitas no site;

  • Cumprir determinação legal de armazenamento de registros de acesso a aplicações;

  • Personalizar a experiência do usuário.

 

   3.  Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos Artigos 11 e Seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

   4.  Cookies

 

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

 

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, que se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

 

   a.  Cookies do site

 

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrados exclusivamente pelo site.

 

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

 

   b.  Cookies de terceiros

 

Alguns parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam o website.

 

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que os parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa o site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

 

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir deles são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando os seguintes links:

 

 

 

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

 

   c.  Gestão de cookies

 

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando desativar esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

 

 

 

 

 

 

 

 

A desativação de cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

 

   5.  Coleta de dados não previstos expressamente

 

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

 

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

 

2. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

 

A Russer não compartilha nenhum dado pessoal de seus usuários com terceiros, exceto para cumprimento de determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

 

3. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados?

 

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados em banco de dados de propriedade Russer em ambiente interno ou nuvem e serão utilizados por um período de tempo necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento considerando os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Os dados pessoais coletados poderão ser editados ou alterados a qualquer tempo, bastando o Usuário acessar o campo “MINHA CONTA” e então “DADOS CADASTRAIS”.

 

Os dados bancários e de cartão de crédito inseridos pelo Usuário no momento da compra ficarão armazenados exclusivamente em ferramentas externas de meios de pagamento, como CIELO, PAYPAL, ETC., das quais o Usuário poderá, eventualmente, receber ligação telefônica para confirmação de dados.

 

A RUSSER em momento algum inspecionará qualquer dado bancário e de cartão de crédito, sendo realizado o processo de aprovação da venda por meio desses tipo de pagamento, exclusivamente, pela Operadora de Crédito escolhida pelo Usuário.

 

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, estes são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

 

4. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

 

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal que a autorize, sendo uma espécie de justificativa prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política.

 

5.Direitos do titular

 

  1. Como o titular pode exercer seus direitos

 

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos de terceiros. Isto somente será feito se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

 

Ao permitir o tratamento de seus dados pessoais, de modo algum e sob nenhuma circunstância, a pessoa transfere a outrem a condição de dono de seus próprios dados pessoais.

 

O titular dos dados pessoais tem o direito de requisitar do controlador, a qualquer momento:

 

  • A confirmação da existência de tratamento;

  • O acesso aos dados mantidos pelo controlador;

  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, desde que sejam considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

  • A portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço;

  • A eliminação dos dados pessoais quando retirado o consentimento dado anteriormente;

  • A relação de com quem seus dados foram compartilhados;

  • A informação de que poderá negar consentimento e quais suas consequências;

  • A revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.

 

 

6. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

 

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

 

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

 

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

 

  • Todos os dados recolhidos são única e exclusivamente utilizados para finalidades comerciais da empresa.

 

Ainda que a Russer Brasil adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como ataques de hackers ou crackers ou, ainda, casos de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiros. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidades em casos onde ocorra uma situação excepcional como as supracitadas, sobre as quais não  temos nenhum tipo de controle.

 

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

7. Retenção de dados

 

Todos os dados fornecidos são retidos, inclusive os dados pessoais, enquanto o cadastro do  usuário estiver ativo e conforme seja necessário para consecução de serviços.

 

Dados pessoais serão retidos, mantidos e armazenados até eventual requerimento de exclusão, ou até que atinja o prazo descrito na seção 3, acordando com as necessidades comerciais da empresa.

 

Os dados pessoais poderão ser mantidos mesmo após receber seu pedido de exclusão caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abusos e garantir o cumprimento de contratos.

8. Alterações nesta Política

 

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 09/06/2021.

 

A Russer Brasil reserva o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

 

Sempre que houver uma modificação os usuários serão notificados.

 

9. Como entrar em contato conosco

 

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

Telefone: +55 19 3825 9900

E-mail: russer@russer.com.br

 

Endereço postal: Antônia Martins Luis, nº 589, Distrito Industrial João Narezzi, Indaiatuba - SP- Brasil - CEP 13.347-404